Нормативные требования к противопожарным дверям
Доверьтесь профессионалам
Качественные противопожарные двери от производителя
Офис в Москве: г. Москва, ул. Полбина, д. 45 E–mail: info@modul-k.ru
выбери свой цвет

межкомнатные двери Калькулятор дверей

распродажа дверей

Главная / Полезная информация / Статьи / Нормативные требования к противопожарным дверям

Нормативные требования к противопожарным дверям

ООО «Модуль-К» поставляет противопожарные двери, изготовленные в соответствии с национальными стандартами. Вся продукция прошла огневые испытания в уполномоченном центре. Высокие эксплуатационные качества изделий подтверждены сертификатами пожарной безопасности.

Требования к содержатся в следующих документах.

  • ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях противопожарной безопасности».
  • Свод Правил СП1.13130.2009.
  • СНиП 21-01-97.
  • ГОСТ Р 53307-2009 и пр.

Противопожарные двери должны устанавливаться в проходах между цехами, складскими помещениями, комнатами общего пользования. Они необходимы на тех объектах, где существует большой риск воспламенения.

ООО «Модуль-К» дает гарантию на все выпускаемые изделия. Противопожарные двери выполнены с соблюдением всех нормативных требований.

  • Наличие уплотнений в притворах и устройств автоматического закрывания. Механизмы должны стабильно работать даже при сбоях электроснабжения. Для принудительного закрывания в конструкции предусмотрены специальные доводчики и приводы.
  • Отсутствие внутренних запоров, свободное открывание изнутри без ключа. Противопожарные двери от ООО «Модуль-К» подходят для установки в холлах, межэтажных переходах, на лестничных клетках и пр.
  • Использование материалов класса горючести не ниже Г3.
  • Высокий предел огнестойкости. В зависимости от конфигурации он составляет 30, 45, 60, 90, минут и выше. В течение этого времени противопожарные двери сохраняют свою несущую способность, целостность и теплоизолирующую способность. Конструкция устойчива к деформациям и перегреву.
  • Применение фурнитуры с низкой теплопроводностью. Крепежные детали, петли, замки, полотно и прочие элементы нагреваться не должны.
  • Открывание по ходу движения. Противопожарная дверь должна обеспечивать безопасную и быструю эвакуацию людей из здания, без их скопления у выхода. Еще одно обязательное требование – легкое открывание замков. Многие модели оснащены механизмом «Антипаника». Это ручка для открывания изнутри, которую можно разглядеть даже в сильно задымленной комнате.

Посмотрите каталог противопожарных дверей прямо сейчас.

Наши сертификаты
Установленные нами двери
 
 
Связаться с нами
по телефону
Заполнить
Онлайн-Заявку
Мы свяжемся с Вами
Обратиться
в наш офис
г. Москва,
ул. Полбина, д.45
Написать нам
на почту

Консультация с осотрудником отдела продаж займет меньше времени, чем самостоятельный поиск! Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 20 минут.  

Имя:
Телефон:
Выберите цвет
Калькулятор дверей
1 Выберите вид продукции


Дверь однопольная
ДП-60

Дверь полуторная
ДП1,5-60

Дверь двупольная
ДП2-60

Ворота распашные
ВПРГ-60


2 Выберите размер

Ширина: мм 1400 мм
2450 мм
Высота: мм 600 мм
1110 мм

top